ロールケーキのフレンチトースト 2007夏
2008年 06月 27日
ロールケーキのフレンチトースト
ロールケーキ(安いもの) 1本(150~170g)
卵(大) 1個(65~70g)
ミルク 50cc
生クリーム、バター
ロールケーキは一本を5~6等分に切り、卵を割りほぐし、ミルクと一緒にしたものの中にさっとくぐらせ、バターを溶かしたフライパンで両面を焼く。
5分立てにした生クリームをかける。
スーパーマーケットで150円くらいで売っている安いロールケーキが変身です。
普通のフレンチトーストを作るように、たっぷりゆっくり卵+ミルク液の中に漬けてはいけません。ボロボロになってしまいます。
さっとくぐらせ、ドンドンフライパンに移す・・・これがコツです。
ロールケーキ(安いもの) 1本(150~170g)
卵(大) 1個(65~70g)
ミルク 50cc
生クリーム、バター
ロールケーキは一本を5~6等分に切り、卵を割りほぐし、ミルクと一緒にしたものの中にさっとくぐらせ、バターを溶かしたフライパンで両面を焼く。
5分立てにした生クリームをかける。
スーパーマーケットで150円くらいで売っている安いロールケーキが変身です。
普通のフレンチトーストを作るように、たっぷりゆっくり卵+ミルク液の中に漬けてはいけません。ボロボロになってしまいます。
さっとくぐらせ、ドンドンフライパンに移す・・・これがコツです。
by quarter_club | 2008-06-27 07:34 | レシピ~夏~