青海苔のペペロンチーニ 2006春
2008年 07月 16日
青海苔のペペロンチーニ
青海苔(生) 150g
オリーブオイル 3TBS
ニンニク微塵きり 1かけ
唐辛子(種抜き) 1本
バター 少々
エンジェルヘアーパスタ 160g
(一番細いパスタ)
パスタをゆでる。(茹で汁お玉一杯分は取っておく)
フライパンにオリーブオイル、にんにくの微塵きり、唐辛子を入れて弱火にかけてニンニクの香りがでてきたら、パスタの茹で汁お玉にイッパイくらい入れてバターを加えとろみがでるように煮立てる。
青海苔を加えて全体をなじませ、茹で上がったパスタを加えて塩で味を調える。
青海苔(生) 150g
オリーブオイル 3TBS
ニンニク微塵きり 1かけ
唐辛子(種抜き) 1本
バター 少々
エンジェルヘアーパスタ 160g
(一番細いパスタ)
パスタをゆでる。(茹で汁お玉一杯分は取っておく)
フライパンにオリーブオイル、にんにくの微塵きり、唐辛子を入れて弱火にかけてニンニクの香りがでてきたら、パスタの茹で汁お玉にイッパイくらい入れてバターを加えとろみがでるように煮立てる。
青海苔を加えて全体をなじませ、茹で上がったパスタを加えて塩で味を調える。
by quarter_club | 2008-07-16 08:48 | レシピ~春~