海老と春雨のピり辛煮 2008夏
2008年 07月 29日
海老と春雨のピり辛煮
海老 300g
春雨 4パック(一人一人用になっている小さいパック)
人参、セロリ、たまねぎ、ピーマン
トマトケチャップ 3TBS
顆粒中華ブイヨン、たかのつめ
海老は、生臭さを取るためにさっと表面だけゆでておく。
春雨はたっぷりの水で戻してから少し固めに湯がいてごま油をからめておく。
人参(1本)セロリ(1本)たまねぎ(小1個)ピーマン(4個)は小口切り。
野菜を炒めて海老を加え、水1Cを入れてケチャップ、ブイヨン、唐辛子を入れて味を調える。
野菜をお皿に盛り、真ん中に茹でた春雨をおいて各自混ぜて食べる。
海老 300g
春雨 4パック(一人一人用になっている小さいパック)
人参、セロリ、たまねぎ、ピーマン
トマトケチャップ 3TBS
顆粒中華ブイヨン、たかのつめ
海老は、生臭さを取るためにさっと表面だけゆでておく。
春雨はたっぷりの水で戻してから少し固めに湯がいてごま油をからめておく。
人参(1本)セロリ(1本)たまねぎ(小1個)ピーマン(4個)は小口切り。
野菜を炒めて海老を加え、水1Cを入れてケチャップ、ブイヨン、唐辛子を入れて味を調える。
野菜をお皿に盛り、真ん中に茹でた春雨をおいて各自混ぜて食べる。
by quarter_club | 2008-07-29 07:28 | レシピ~夏~