暑い夕方・・・・簡単メニューでおもてなし 冷やしうどん
2008年 08月 12日
冷やしうどん
うどん 稲庭うどんのような細めん 適量
具:椎茸の煮たもの、錦糸卵、鶏ささ身のほぐしたもの、人参の湯がいたもの、油揚げの含め煮
刻みアナゴ、しょうがすりおろし、ねぎの微塵きり などなど・・・・。
具を用意し、つけ麺のようにつけ汁を用意し、汁の中に具を好きなように入れてうどんと一緒に頂く。
うどん 稲庭うどんのような細めん 適量
具:椎茸の煮たもの、錦糸卵、鶏ささ身のほぐしたもの、人参の湯がいたもの、油揚げの含め煮
刻みアナゴ、しょうがすりおろし、ねぎの微塵きり などなど・・・・。
具を用意し、つけ麺のようにつけ汁を用意し、汁の中に具を好きなように入れてうどんと一緒に頂く。
by quarter_club | 2008-08-12 09:42 | おもてなし