ある冬の夜・・・ 鯵の南蛮漬け
2009年 01月 11日
鯵の南蛮漬け
小鯵 20尾
酢 5TBS
水 1C
さん温糖 3TBS
たまねぎ 1/2個
小麦粉、揚げ油
小鯵は、内臓を取って良く洗って水切りしておく。
たまねぎはスライスしておく。
お鍋に酢、水、さん温糖、たまねぎのスライスを入れてたまねぎがしんなりするまで煮ておく。
小鯵に小麦粉をまぶし低温で5分くらい揚げる。
いったん取り出し、油を高温にして再度小鯵を揚げる(2~3分)
ペーパータオルの上で良く油をきり、作っておいた酢につけ半日くらい置く。
小鯵 20尾
酢 5TBS
水 1C
さん温糖 3TBS
たまねぎ 1/2個
小麦粉、揚げ油
小鯵は、内臓を取って良く洗って水切りしておく。
たまねぎはスライスしておく。
お鍋に酢、水、さん温糖、たまねぎのスライスを入れてたまねぎがしんなりするまで煮ておく。
小鯵に小麦粉をまぶし低温で5分くらい揚げる。
いったん取り出し、油を高温にして再度小鯵を揚げる(2~3分)
ペーパータオルの上で良く油をきり、作っておいた酢につけ半日くらい置く。
by quarter_club | 2009-01-11 09:33 | おもてなし