アオサとシラスの卵とじ
2009年 03月 07日
アオサとシラスの卵とじ
アオサ(乾燥) 一掴み(約50g)
シラス アオサを戻した後と同じくらいのカサの量
卵 2個
麺つゆの素 少々
アオサは水で戻してザルにあげて良く水気を切る。
シラスを目分量でよいので同じくらい用意する。
アオサとシラスをフライパンに入れて水を飛ばすように炒っていく。
水気がほとんどなくなったら、麺つゆの素で味をつけ溶き卵をまわしいれる。
今出始めた、生ノリでも同じように出来ます。
アオサ(乾燥) 一掴み(約50g)
シラス アオサを戻した後と同じくらいのカサの量
卵 2個
麺つゆの素 少々
アオサは水で戻してザルにあげて良く水気を切る。
シラスを目分量でよいので同じくらい用意する。
アオサとシラスをフライパンに入れて水を飛ばすように炒っていく。
水気がほとんどなくなったら、麺つゆの素で味をつけ溶き卵をまわしいれる。
今出始めた、生ノリでも同じように出来ます。
by quarter_club | 2009-03-07 13:11 | ちょっと一品