2015クリスマス〜〜チキンアップルソーセージ〜〜
2015年 12月 10日
チキンアップルソーセージ
鶏胸ひき肉 600g
りんご(大) 1個
ローズマリー、パセリ
塩、胡椒、オリーブオイル
バター
白ワイン、三温糖(りんごを煮る時用)
りんごは皮をむいて、さいの目に切り、白ワイン少々、三温糖少々で柔らかくなるまで煮ておく。
ボウルに鶏むねにくのひき肉を入れて冷めたりんご、ローズマリーひと枝を細かく刻んだもの、とパセリの細かく刻んだもの、塩胡椒を入れてよく練る。
フライパンにバターとオリーブオイルを1:1の割合で入れておだんご状にした鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
煮たりんごの糖分でこげつくやすいのであまり強火で焼かないこと。
鶏胸ひき肉 600g
りんご(大) 1個
ローズマリー、パセリ
塩、胡椒、オリーブオイル
バター
白ワイン、三温糖(りんごを煮る時用)
りんごは皮をむいて、さいの目に切り、白ワイン少々、三温糖少々で柔らかくなるまで煮ておく。
ボウルに鶏むねにくのひき肉を入れて冷めたりんご、ローズマリーひと枝を細かく刻んだもの、とパセリの細かく刻んだもの、塩胡椒を入れてよく練る。
フライパンにバターとオリーブオイルを1:1の割合で入れておだんご状にした鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
煮たりんごの糖分でこげつくやすいのであまり強火で焼かないこと。
by Quarter_Club | 2015-12-10 12:32 | クリスマス