豚ブロックとごぼうのやわらか煮 GWの集り
2009年 05月 15日
豚ブロックとごぼうの柔らか煮
豚ブロック 2本
ニンニク ひとかけ
ごぼう 2本
三温糖、酒、醤油
圧力鍋に少量の油(記載外)とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りを出す。
豚ブロックを入れて、強火にして全体に焼き色をつける。
三温糖(2TBS)、酒(2TBS)を入れてからませる。
其処に醤油(3TBS)をいれ、豚肉が半分くらい隠れるくらいの水をいれ、蓋をして15分圧力をかける。
その間にごぼうの皮をこそげとり5cm位に切って、みずでさらす。
豚肉の圧力を抜いてごぼうを加え、再び5~6分圧力をかける。
豚ブロック 2本
ニンニク ひとかけ
ごぼう 2本
三温糖、酒、醤油
圧力鍋に少量の油(記載外)とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りを出す。
豚ブロックを入れて、強火にして全体に焼き色をつける。
三温糖(2TBS)、酒(2TBS)を入れてからませる。
其処に醤油(3TBS)をいれ、豚肉が半分くらい隠れるくらいの水をいれ、蓋をして15分圧力をかける。
その間にごぼうの皮をこそげとり5cm位に切って、みずでさらす。
豚肉の圧力を抜いてごぼうを加え、再び5~6分圧力をかける。
by quarter_club | 2009-05-15 11:19 | おもてなし