フラン GWの集り
2009年 06月 04日
フラン
コンデンスミルク 1缶(200g前後)
クリームチーズ 200g
卵 3個
メープルシロップ 適量
クリームチーズを室温で柔らかくして、コンデンスミルク、卵と共にミキサーにかける。
リング型に薄く油をしいてメープルシロップをしく。(キャラメルソースの替り)
クリームチーズミックスの泡が消えてから(ミキサーでまわすので泡が出るので)型に流し込み、
天板に水を入れて型をおき、180度のオーブンで30分くらい蒸し焼きする。
冷めてから型から出す。
これは、メキシコ風プリンです。
コンデンスミルクとクリームチーズなので濃厚プリンという感じでしょうか?
薄く切って召し上がってください。
コンデンスミルク 1缶(200g前後)
クリームチーズ 200g
卵 3個
メープルシロップ 適量
クリームチーズを室温で柔らかくして、コンデンスミルク、卵と共にミキサーにかける。
リング型に薄く油をしいてメープルシロップをしく。(キャラメルソースの替り)
クリームチーズミックスの泡が消えてから(ミキサーでまわすので泡が出るので)型に流し込み、
天板に水を入れて型をおき、180度のオーブンで30分くらい蒸し焼きする。
冷めてから型から出す。
これは、メキシコ風プリンです。
コンデンスミルクとクリームチーズなので濃厚プリンという感じでしょうか?
薄く切って召し上がってください。
by quarter_club | 2009-06-04 08:31 | おもてなし