ひじきおこわ
2009年 07月 08日
ひじきおこわ
生ひじき 100g
ホタテ缶詰 小1個
もち米:うるち米 2:1
塩
生ひじきは、さっと湯がいておく。
ホタテの缶詰を汁ごとボウルにあけ、水気を切ったひじきを入れて味をつける。
もち米とうるち米を一緒にとぎ、ホタテの汁を加えて水加減し、炊き上げる。
生ひじきとホタテを加えて蒸す。
生ひじき 100g
ホタテ缶詰 小1個
もち米:うるち米 2:1
塩
生ひじきは、さっと湯がいておく。
ホタテの缶詰を汁ごとボウルにあけ、水気を切ったひじきを入れて味をつける。
もち米とうるち米を一緒にとぎ、ホタテの汁を加えて水加減し、炊き上げる。
生ひじきとホタテを加えて蒸す。
by quarter_club | 2009-07-08 07:48 | 気まぐれクラブ