パンプキンスープ
2009年 08月 03日
パンプキンスープ
かぼちゃ 1/4カット
たまねぎ 小1個
ブイヨンキューブ 1個
カレー粉 1tsp
生クリーム 1パック
塩、胡椒
かぼちゃは種を取り、皮を所々むいてゴロ切りにする。
たまねぎのザク切りを少量のバター(記載外)でいため、かぼちゃを加えてヒタヒタの水をいれてブイヨンキューブと共に煮ていく。
かぼちゃが、柔らかくなったら火を止めて室温になるまで冷ましミキサーでピュレにする。
生クリームと塩胡椒で味を調え、カレー粉も加える。
食べるまで冷蔵庫で冷やす。
飾りに赤胡椒。
この赤胡椒は辛くないので、色々と飾りに使えて便利です。
かぼちゃ 1/4カット
たまねぎ 小1個
ブイヨンキューブ 1個
カレー粉 1tsp
生クリーム 1パック
塩、胡椒
かぼちゃは種を取り、皮を所々むいてゴロ切りにする。
たまねぎのザク切りを少量のバター(記載外)でいため、かぼちゃを加えてヒタヒタの水をいれてブイヨンキューブと共に煮ていく。
かぼちゃが、柔らかくなったら火を止めて室温になるまで冷ましミキサーでピュレにする。
生クリームと塩胡椒で味を調え、カレー粉も加える。
食べるまで冷蔵庫で冷やす。
飾りに赤胡椒。
この赤胡椒は辛くないので、色々と飾りに使えて便利です。
by quarter_club | 2009-08-03 08:48 | おもてなし