チーズのコンフィチュールのせ 〜クリスマス〜
2009年 12月 10日
チーズのコンフィチュールのせ
ブルーチーズ、ブリーチーズ、スイスチーズ
カシスジャム
ブルーチーズ:ブリーチーズ:スイスチーズを3:1:1くらいの割合で,全部フードプロセッサーで撹拌し、平たいお皿に敷き詰める。
ジャムを一面にぬる。
クラッカーにつけていただく。
あれこれ開けてしまって、少しづつ残ってしまったチーズでもできます。
全部を混ぜて同じ様にジャム,ない時は蜂蜜をかけて。
本当は、チェダーチーズ(オレンジ色のチーズ)を使うのですが,日本ではあまり見かけないので。
ブルーチーズは癖もあり,好き嫌いがありますが,このようにして他のマイルドのチーズを混ぜ、ジャムをのせる事によってまろやかになって食べやすくなります。お試しを・・・・
ブルーチーズ、ブリーチーズ、スイスチーズ
カシスジャム
ブルーチーズ:ブリーチーズ:スイスチーズを3:1:1くらいの割合で,全部フードプロセッサーで撹拌し、平たいお皿に敷き詰める。
ジャムを一面にぬる。
クラッカーにつけていただく。
あれこれ開けてしまって、少しづつ残ってしまったチーズでもできます。
全部を混ぜて同じ様にジャム,ない時は蜂蜜をかけて。
本当は、チェダーチーズ(オレンジ色のチーズ)を使うのですが,日本ではあまり見かけないので。
ブルーチーズは癖もあり,好き嫌いがありますが,このようにして他のマイルドのチーズを混ぜ、ジャムをのせる事によってまろやかになって食べやすくなります。お試しを・・・・
by quarter_club | 2009-12-10 21:38 | 気まぐれクラブ