変りそぼろご飯
2010年 02月 01日
変りそぼろご飯
豚赤身ひき肉 250g
生姜 ひとかけ
三温糖、醤油、酒 適量
ちりめん山椒 適量
すし飯 3合
錦糸卵
豚赤身は,油をしかないフライパンで炒り、全体が白くなったら酒、砂糖を入れて絡ませ,水を少し足して味をしみ込ませる。
醤油を加えて全体に味をつける。
ショウガの微塵切りを最後に加える。
すし飯を作り,ちりめん山椒を混ぜ込む。
その上に豚そぼろを敷き詰め、錦糸卵を散らす。
豚赤身ひき肉 250g
生姜 ひとかけ
三温糖、醤油、酒 適量
ちりめん山椒 適量
すし飯 3合
錦糸卵
豚赤身は,油をしかないフライパンで炒り、全体が白くなったら酒、砂糖を入れて絡ませ,水を少し足して味をしみ込ませる。
醤油を加えて全体に味をつける。
ショウガの微塵切りを最後に加える。
すし飯を作り,ちりめん山椒を混ぜ込む。
その上に豚そぼろを敷き詰め、錦糸卵を散らす。
by quarter_club | 2010-02-01 16:21 | おもてなし