スタッフドイカ
2010年 02月 03日
スタッッフドイカ
やりイカ 10パイ
タマネギ 小1個
パン粉 1/4C
卵の黄身 1個
塩胡椒 少々
やりイカは皮を剥いて内蔵を取り,茹でる。
タマネギは微塵きりにして少量の油で炒め(記載外)冷めたらパン粉、卵の黄身と合わせて軽く塩胡椒する。
イカの足も茹でて細かく切ってスタッフに加える。
水気を取ったやりイカの中にスタッフを詰め、口を楊枝で留め、少量のオリーブオイルの中で転がす様に炒めていく。
全体に焼き色がついたら、耐熱皿に移して180度のオーブンで温める様に20分くらい焼く。
付け合わせにスナップピーの茹でたものを添える。
やりイカ 10パイ
タマネギ 小1個
パン粉 1/4C
卵の黄身 1個
塩胡椒 少々
やりイカは皮を剥いて内蔵を取り,茹でる。
タマネギは微塵きりにして少量の油で炒め(記載外)冷めたらパン粉、卵の黄身と合わせて軽く塩胡椒する。
イカの足も茹でて細かく切ってスタッフに加える。
水気を取ったやりイカの中にスタッフを詰め、口を楊枝で留め、少量のオリーブオイルの中で転がす様に炒めていく。
全体に焼き色がついたら、耐熱皿に移して180度のオーブンで温める様に20分くらい焼く。
付け合わせにスナップピーの茹でたものを添える。
by quarter_club | 2010-02-03 10:35 | おもてなし