マスカルポーネチーズとイチゴのデザート、イチゴマフィン
2010年 06月 02日
マスカルポーネチーズとイチゴのデザート
マスカルポーネチーズ 1箱
生クリーム 1パック
イチゴ
グラニュー糖 4TBS
マスカルポーネチーズは室温に戻して柔らかくし、ボウルに入れて泡立て器で撹拌し,生クリームを少しずつ入れていく。
最後にグラニュー糖を入れて甘みを調える。
それぞれの容器に入れて冷蔵庫で冷やし、最後にイチゴを飾る。
イチゴマフィン
イチゴジャム 100g
卵 2個
バター 100g
小麦粉 100g
グラニュー糖 50g
バターを室温に戻してボウルにいれ,ハンドミキサーで撹拌し、グラニュー糖を入れていく。
卵を一つずつ割り入れて,その都度良く撹拌する。
小麦粉を入れてさっくり混ぜる。
最後にイチゴジャムを入れて全体を混ぜて、マフィン型に入れて180度で15〜20分焼く。
マスカルポーネチーズ 1箱
生クリーム 1パック
イチゴ
グラニュー糖 4TBS
マスカルポーネチーズは室温に戻して柔らかくし、ボウルに入れて泡立て器で撹拌し,生クリームを少しずつ入れていく。
最後にグラニュー糖を入れて甘みを調える。
それぞれの容器に入れて冷蔵庫で冷やし、最後にイチゴを飾る。
イチゴマフィン
イチゴジャム 100g
卵 2個
バター 100g
小麦粉 100g
グラニュー糖 50g
バターを室温に戻してボウルにいれ,ハンドミキサーで撹拌し、グラニュー糖を入れていく。
卵を一つずつ割り入れて,その都度良く撹拌する。
小麦粉を入れてさっくり混ぜる。
最後にイチゴジャムを入れて全体を混ぜて、マフィン型に入れて180度で15〜20分焼く。
by quarter_club | 2010-06-02 16:56 | お菓子