チョコブラックペッパーアイスクリーム
2010年 07月 07日
チョコブラックペッパーアイスクリーム
ハーシー板チョコ 100g
生クリーム 1/2パック
ウイスキーまたはブランデー 1TBS
黒こしょう 少々
卵白 2個
グラニュー糖 1TBS
ココア飲料 少々
チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
ボウルに卵白を入れて泡立て、グラニュー糖を入れて固いメレンゲを作る。
溶けたチョコレートに生クリームを少しずつ入れていく。
メレンゲと混ぜて、黒こしょう、ウイスキーも入れてアルミのバッドに入れて冷凍庫で1時間凍らせる。
1時間経ったら、良くかき混ぜて個々の入れ物に移して冷凍庫で固める。
器に入れてココア飲料を少しかける。
チョコレートケーキを添える。
チョコレートケーキ
ハーシー板チョコ 85g
無塩バター 85g
卵 2個
グラニュー糖 55g
小麦粉 60g
板チョコを湯煎で溶かしておく。
ボウルに無塩バター、グラニュー糖を入れてよく撹拌し、卵を少しずつ入れていく。
溶かしたチョコを少しずつ入れてしっかりまぜ、小麦粉をふるって入れていく。
パウンド型に8分目まで入れて180度のオーブンで20分位で焼き上げる。
ハーシー板チョコ 100g
生クリーム 1/2パック
ウイスキーまたはブランデー 1TBS
黒こしょう 少々
卵白 2個
グラニュー糖 1TBS
ココア飲料 少々
チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
ボウルに卵白を入れて泡立て、グラニュー糖を入れて固いメレンゲを作る。
溶けたチョコレートに生クリームを少しずつ入れていく。
メレンゲと混ぜて、黒こしょう、ウイスキーも入れてアルミのバッドに入れて冷凍庫で1時間凍らせる。
1時間経ったら、良くかき混ぜて個々の入れ物に移して冷凍庫で固める。
器に入れてココア飲料を少しかける。
チョコレートケーキを添える。
チョコレートケーキ
ハーシー板チョコ 85g
無塩バター 85g
卵 2個
グラニュー糖 55g
小麦粉 60g
板チョコを湯煎で溶かしておく。
ボウルに無塩バター、グラニュー糖を入れてよく撹拌し、卵を少しずつ入れていく。
溶かしたチョコを少しずつ入れてしっかりまぜ、小麦粉をふるって入れていく。
パウンド型に8分目まで入れて180度のオーブンで20分位で焼き上げる。
by quarter_club | 2010-07-07 06:45 | お菓子