穴子のバルサミコソテー
2010年 08月 27日
穴子のバルサミコソテー
生穴子 2本
白ワイン 少々
バルサミコ酢 5TBS
バター、塩、こしょう
ベビーリーフ
穴子は包丁の背でぬめりを取り、10cmくらいに切り、軽く塩をして白ワインをまわしかけておく。(1時間くらい)
フライパンにバターを溶かして穴子の両面を焼く。
バルサミコ酢をまわしかけて味がしみる様に全面にバルサミコ酢がかかる様にする。
味が足りなければ、三温糖を隠し味程度に入れる。
胡椒を少し振りかけて、ベビーリーフの上にのせフライパンに残った汁もかける。
穴子は今が旬ですので生もよく見かけますので、お試しを!!
生穴子 2本
白ワイン 少々
バルサミコ酢 5TBS
バター、塩、こしょう
ベビーリーフ
穴子は包丁の背でぬめりを取り、10cmくらいに切り、軽く塩をして白ワインをまわしかけておく。(1時間くらい)
フライパンにバターを溶かして穴子の両面を焼く。
バルサミコ酢をまわしかけて味がしみる様に全面にバルサミコ酢がかかる様にする。
味が足りなければ、三温糖を隠し味程度に入れる。
胡椒を少し振りかけて、ベビーリーフの上にのせフライパンに残った汁もかける。
穴子は今が旬ですので生もよく見かけますので、お試しを!!
by quarter_club | 2010-08-27 18:30 | おもてなし