アップルクランブル
2011年 02月 13日
アップルクランブル
リンゴ 大3個
バター 3TBS
グラニュー糖 4TBS
シナモン 2TBS
小麦粉 1C
無塩バター 100g
リンゴはゴロゴロに切り、グラニュー糖とシナモンをまぶしておく。
フライパンにバターを溶かしてリンゴを入れて軽く煮ておく。
耐熱皿に煮上がったリンゴをうつす。
綺麗な台の上に小麦粉を広げ、固い無塩バターを入れて細かく刻んでいく。
ボロボロのそぼろ状態になるまで刻む。
冷めたリンゴの上に満遍なくそぼろ状の小麦粉をかけて、200度のオーブンで25分位焼く。
冷めたら切り分けて、バニラアイスクリームを添える。
リンゴ 大3個
バター 3TBS
グラニュー糖 4TBS
シナモン 2TBS
小麦粉 1C
無塩バター 100g
リンゴはゴロゴロに切り、グラニュー糖とシナモンをまぶしておく。
フライパンにバターを溶かしてリンゴを入れて軽く煮ておく。
耐熱皿に煮上がったリンゴをうつす。
綺麗な台の上に小麦粉を広げ、固い無塩バターを入れて細かく刻んでいく。
ボロボロのそぼろ状態になるまで刻む。
冷めたリンゴの上に満遍なくそぼろ状の小麦粉をかけて、200度のオーブンで25分位焼く。
冷めたら切り分けて、バニラアイスクリームを添える。
by quarter_club | 2011-02-13 17:04 | お菓子