安納芋のスイートポテト
2012年 05月 01日
安納芋のスイートポテト
安納芋 3個(500〜600g)
グラニュー糖 50g
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 1tsp
卵 小1個(照り卵用)
シナモン
安納芋は蒸すのが一番美味しいので、蒸して皮をむいて裏ごしする。
厚手のお鍋に生クリームとグラニュー糖を入れてグラニュー糖を溶かしてから安納芋の裏ごししたものを加えてよく混ぜ、少し水分を飛ばす様に弱火で練る。
バニラエッセンスを入れて、型にお芋状に入れて上に照り卵をしてシナモンをふりかける。
上火を効かせたオーブンで表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
安納芋 3個(500〜600g)
グラニュー糖 50g
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 1tsp
卵 小1個(照り卵用)
シナモン
安納芋は蒸すのが一番美味しいので、蒸して皮をむいて裏ごしする。
厚手のお鍋に生クリームとグラニュー糖を入れてグラニュー糖を溶かしてから安納芋の裏ごししたものを加えてよく混ぜ、少し水分を飛ばす様に弱火で練る。
バニラエッセンスを入れて、型にお芋状に入れて上に照り卵をしてシナモンをふりかける。
上火を効かせたオーブンで表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
by Quarter_Club | 2012-05-01 20:37 | お菓子