ポテトグラタン
2012年 12月 26日
ポテトグラタン
ジャガイモ 4個
クリームチーズ 150g
白ワイン 100cc
生クリーム 100cc
溶けるチーズ、塩胡椒
ジャガイモは皮付きのまま蒸す.(まだ芯が残っている位の固さ)
クリームチーズを小鍋に入れて白ワインを入れてクリームチーズを溶かす。
耐熱皿に皮を剥いたジャガイモのスライスを並べ,軽く塩胡椒し溶けるチーズを満遍なくのせクリームチーズミックスをかけ、その上から生クリームを回しかけて200度のオーブンで15分位表面に焼き色がついて周りがフツフツいってくるまで焼く。
このおソースは、2012クリスマスのシーフードグラタンと同じおソースです。
今回は別のお料理でシーフードを使ったのでポテトグラタンにしました。
ジャガイモ 4個
クリームチーズ 150g
白ワイン 100cc
生クリーム 100cc
溶けるチーズ、塩胡椒
ジャガイモは皮付きのまま蒸す.(まだ芯が残っている位の固さ)
クリームチーズを小鍋に入れて白ワインを入れてクリームチーズを溶かす。
耐熱皿に皮を剥いたジャガイモのスライスを並べ,軽く塩胡椒し溶けるチーズを満遍なくのせクリームチーズミックスをかけ、その上から生クリームを回しかけて200度のオーブンで15分位表面に焼き色がついて周りがフツフツいってくるまで焼く。
このおソースは、2012クリスマスのシーフードグラタンと同じおソースです。
今回は別のお料理でシーフードを使ったのでポテトグラタンにしました。
by Quarter_Club | 2012-12-26 09:01 | クリスマス