海老の冷製紫キャベツマリネー添え
2012年 12月 29日
海老の冷製紫キャベツ添え
海老 20尾
白ワイン 50cc
プロバンスハーブ
塩胡椒
紫キャベツ 1/4カット
オレンジ酢
海老は殻をむいて、ジップロックに白ワイン、プロバンスのハーブ(なければ、タイム、タラゴンなどの乾燥したものを使うープロバンスハーブとしてこれらが全部混ざったものもあり)塩胡椒少々入れた中で揉む様に漬けておく。
しっかり味が染みたら、蒸す。
紫キャベツは千切りにして塩でもみ、しっかり塩気、水気を切ってオレンジ酢(クリスマス2012の人参のラペに使ったものと同じ「延命酢」に漬けておく。
お皿にこんもり紫キャベツのマリネーを置いてその周りに海老をおく。
海老 20尾
白ワイン 50cc
プロバンスハーブ
塩胡椒
紫キャベツ 1/4カット
オレンジ酢
海老は殻をむいて、ジップロックに白ワイン、プロバンスのハーブ(なければ、タイム、タラゴンなどの乾燥したものを使うープロバンスハーブとしてこれらが全部混ざったものもあり)塩胡椒少々入れた中で揉む様に漬けておく。
しっかり味が染みたら、蒸す。
紫キャベツは千切りにして塩でもみ、しっかり塩気、水気を切ってオレンジ酢(クリスマス2012の人参のラペに使ったものと同じ「延命酢」に漬けておく。
お皿にこんもり紫キャベツのマリネーを置いてその周りに海老をおく。
by Quarter_Club | 2012-12-29 17:17 | クリスマス