バレンタインデーのお返し〜パウンドケーキ〜
2013年 03月 13日
パウンドケーキ
小麦粉 75g
グラニュー糖 75g
卵 75g
紅茶パウダー 3g
無塩バター 75g
ベーキングパウダー 2g
小麦粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
グラニュー糖と室温に戻したバターを一緒にボウルに入れて撹拌する。
全体に白っぽくなったら,卵を2〜3回に分けていれる。
小麦粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜて型にいれ、すり鉢状にならして190度のオーブンで
30分くらいで焼き上げる。
その間に上にぬるグレーズを作る。
アプリコットジャム2TBSを白ワイン2TBSで弱火にかけながらのばしてグレーズを作り、焼き上がってまだ熱いうちにぬる。

小麦粉 75g
グラニュー糖 75g
卵 75g
紅茶パウダー 3g
無塩バター 75g
ベーキングパウダー 2g
小麦粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
グラニュー糖と室温に戻したバターを一緒にボウルに入れて撹拌する。
全体に白っぽくなったら,卵を2〜3回に分けていれる。
小麦粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜて型にいれ、すり鉢状にならして190度のオーブンで
30分くらいで焼き上げる。
その間に上にぬるグレーズを作る。
アプリコットジャム2TBSを白ワイン2TBSで弱火にかけながらのばしてグレーズを作り、焼き上がってまだ熱いうちにぬる。

by Quarter_Club | 2013-03-13 08:54 | お菓子