お友達ランチ〜〜蟹ときゅうりマヨネーズ酢、スイカとブルーチーズ〜〜
2015年 06月 11日
蟹ときゅうりのマヨネーズ酢
蟹のほぐし身 1パック
きゅうり 1本
マヨネーズ、酢
きゅうりは薄く切って塩もみして水気を取る。
蟹と合わせてマヨネーズ:酢を2:0.5くらいの割合で和える。
夏はマヨネーズだけだとちょっとくどいのでお酢を少々入れると良いですよ。
スイカとブルーチーズ
スイカをコロコロにきってペーパータオルの上でちょっと水気を切る。
ブルーチーズも細かくほぐす。
両方を混ぜて器に盛り、バルサミコ酢とメープルシロップを半々で混ぜたものを少しかける。
蟹のほぐし身 1パック
きゅうり 1本
マヨネーズ、酢
きゅうりは薄く切って塩もみして水気を取る。
蟹と合わせてマヨネーズ:酢を2:0.5くらいの割合で和える。
夏はマヨネーズだけだとちょっとくどいのでお酢を少々入れると良いですよ。
スイカとブルーチーズ
スイカをコロコロにきってペーパータオルの上でちょっと水気を切る。
ブルーチーズも細かくほぐす。
両方を混ぜて器に盛り、バルサミコ酢とメープルシロップを半々で混ぜたものを少しかける。
by Quarter_Club | 2015-06-11 17:05 | おもてなし