暑気払い1 〜〜〜いなり寿司〜〜
2015年 08月 02日
いなり寿司
あげ 6枚
三温糖、醤油
酒、水
干瓢(市販のパック) 1袋
ごま、生姜
寿司酢
お米 3合
あげは、半分に切って後で開けやすいように手でもんでから湯がく。
お鍋に三温糖、酒、醤油で濃いめに煮汁を作り、あげを並べて火にかけ、あげが浸るくらいの水を加えて
落し蓋して煮て一晩おく。
お米は普通よりも少し硬めに炊いて寿司酢を合わせ、刻んだ干瓢、刻んだ生姜、ごまを入れて切るように混ぜて煮上がったあげに詰める。
あげ 6枚
三温糖、醤油
酒、水
干瓢(市販のパック) 1袋
ごま、生姜
寿司酢
お米 3合
あげは、半分に切って後で開けやすいように手でもんでから湯がく。
お鍋に三温糖、酒、醤油で濃いめに煮汁を作り、あげを並べて火にかけ、あげが浸るくらいの水を加えて
落し蓋して煮て一晩おく。
お米は普通よりも少し硬めに炊いて寿司酢を合わせ、刻んだ干瓢、刻んだ生姜、ごまを入れて切るように混ぜて煮上がったあげに詰める。
by Quarter_Club | 2015-08-02 11:27 | おもてなし