暑気払い2〜〜鶏とマスカットのサラダ〜〜
2015年 08月 21日
鶏とマスカットのサラダ
鶏胸肉 1枚
シャインマスカット 10粒
アーモンドスライス 20g
白ワイン
マヨネーズ
塩、白胡椒
鶏胸肉は皮付きのまま、鶏がひたひたになるくらいの白ワインと水半々で酒蒸しして細かく切って、
蒸し汁の中に浸しておく。(蒸し汁は蒸しあがった時はほんの少量のはず)
マスカットは、薄切りにする。
スライスアーモンドはできれば、生のものを使い、天板に広げて100度のオーブンで10分くらい乾煎りです。(この方が香ばしくなります。)
全てをボウルに入れてマヨネーズ、塩コショウで味付けする。
鶏胸肉 1枚
シャインマスカット 10粒
アーモンドスライス 20g
白ワイン
マヨネーズ
塩、白胡椒
鶏胸肉は皮付きのまま、鶏がひたひたになるくらいの白ワインと水半々で酒蒸しして細かく切って、
蒸し汁の中に浸しておく。(蒸し汁は蒸しあがった時はほんの少量のはず)
マスカットは、薄切りにする。
スライスアーモンドはできれば、生のものを使い、天板に広げて100度のオーブンで10分くらい乾煎りです。(この方が香ばしくなります。)
全てをボウルに入れてマヨネーズ、塩コショウで味付けする。
by Quarter_Club | 2015-08-21 08:37 | おもてなし