お友達と居酒屋風〜〜かぶの煮物〜〜
2016年 02月 13日
かぶの煮物
かぶ(葉つき) 4〜5個
あげ玉
だし醤油、酒、三温糖
かぶは葉はざく切り、実は6等分くらいに切って面取りして下ゆでする。
かぶのまわりが透き通ってきてもまだ芯が白いくらいであげる。
葉もさっと茹でる。
酒、三温糖、だし醤油で薄めに味をつけたところにかぶを入れて煮始める。
全体に色がついて味がしみてきたら葉とあげ玉を入れて一煮立ちさせる。
かぶ(葉つき) 4〜5個
あげ玉
だし醤油、酒、三温糖
かぶは葉はざく切り、実は6等分くらいに切って面取りして下ゆでする。
かぶのまわりが透き通ってきてもまだ芯が白いくらいであげる。
葉もさっと茹でる。
酒、三温糖、だし醤油で薄めに味をつけたところにかぶを入れて煮始める。
全体に色がついて味がしみてきたら葉とあげ玉を入れて一煮立ちさせる。
by Quarter_Club | 2016-02-13 08:18