お友達と居酒屋風〜〜いなり寿司、袱紗ずし〜〜
2016年 02月 14日
いなり寿司、袱紗ずし
酢飯
卵
片栗粉
干し椎茸
人参
市販の干瓢
いりごま
油揚げ
油揚げは半分に切って湯通しして油けをとり、流水の下で揉みながら袋を開き、酒、醤油、三温糖、水でひたひたの出汁を作り、落としぶたをして煮ておく。(できれば前日)
干し椎茸の戻し汁で茹でた人参と細く切ったしいたけを甘辛く煮付け、市販の干瓢を細かく切った
ものも加えていりごまも一緒に酢飯に混ぜて五目酢飯にしておく。
溶き卵に少量の水溶き片栗粉を入れて薄焼き卵を作っておく。
それぞれ油揚げ、薄焼き卵に五目酢飯を入れる。
酢飯
卵
片栗粉
干し椎茸
人参
市販の干瓢
いりごま
油揚げ
油揚げは半分に切って湯通しして油けをとり、流水の下で揉みながら袋を開き、酒、醤油、三温糖、水でひたひたの出汁を作り、落としぶたをして煮ておく。(できれば前日)
干し椎茸の戻し汁で茹でた人参と細く切ったしいたけを甘辛く煮付け、市販の干瓢を細かく切った
ものも加えていりごまも一緒に酢飯に混ぜて五目酢飯にしておく。
溶き卵に少量の水溶き片栗粉を入れて薄焼き卵を作っておく。
それぞれ油揚げ、薄焼き卵に五目酢飯を入れる。
by Quarter_Club | 2016-02-14 10:59 | おもてなし