お寿司屋さんを呼んでパーティー〜春雨と豆腐のゴマソース、アサリと三つ葉の煮浸し〜
2016年 04月 17日
春雨と豆腐のゴマソース
春雨 20g
絹ごし豆腐 1/4丁
ねりゴマ
醤油
酒、水
春雨は水でしっかり戻してから茹でて、細かく切る。
絹ごし豆腐は湯どうしして、ペーパータオルの間でしっかり水切りし賽の目切りにする。
ねりゴマと醤油少々を合わせて、お酒、水でのばして春雨、豆腐と和える。
アサリと三つ葉の煮浸し
アサリ 200g
みつば 1把
酒
アサリは砂出しして酒蒸しにして身を取り出す。
みつばはさっと茹でる。
酒蒸しした汁にアサリとみつばを入れる。
酒蒸しした汁の塩気で十分とは思いますが、足りなければ塩で加減する。
春雨 20g
絹ごし豆腐 1/4丁
ねりゴマ
醤油
酒、水
春雨は水でしっかり戻してから茹でて、細かく切る。
絹ごし豆腐は湯どうしして、ペーパータオルの間でしっかり水切りし賽の目切りにする。
ねりゴマと醤油少々を合わせて、お酒、水でのばして春雨、豆腐と和える。
アサリと三つ葉の煮浸し
アサリ 200g
みつば 1把
酒
アサリは砂出しして酒蒸しにして身を取り出す。
みつばはさっと茹でる。
酒蒸しした汁にアサリとみつばを入れる。
酒蒸しした汁の塩気で十分とは思いますが、足りなければ塩で加減する。
by Quarter_Club | 2016-04-17 09:49 | おもてなし