ミルクパン
2017年 01月 21日
ミルクパン
V強力粉(スーパーカメリア)500 g
ミルク380 cc
グラニュー糖60 g
塩6 g
バター40 g
イースト6 g
強力粉の半分、イースト、砂糖をパンコネ機に入れてミルクを入れて5分攪拌する。
次に強力粉の残り250gと塩を入れて10分こねる。
最後に柔らかくしたバターを入れて10分こねる。
40分発酵させる。
キャンバスに出して18等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけて20分休ませる。
型に薄く油を敷いて丸なおした生地を少し間隔をあけて並べて濡れ布巾をかけて15分休ませる。
オーヴンを170度に温め始める。
15分休み終わった型をお温まったオーヴンに入れて20分焼く。
V強力粉(スーパーカメリア)500 g
ミルク380 cc
グラニュー糖60 g
塩6 g
バター40 g
イースト6 g
強力粉の半分、イースト、砂糖をパンコネ機に入れてミルクを入れて5分攪拌する。
次に強力粉の残り250gと塩を入れて10分こねる。
最後に柔らかくしたバターを入れて10分こねる。
40分発酵させる。
キャンバスに出して18等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけて20分休ませる。
型に薄く油を敷いて丸なおした生地を少し間隔をあけて並べて濡れ布巾をかけて15分休ませる。
オーヴンを170度に温め始める。
15分休み終わった型をお温まったオーヴンに入れて20分焼く。
by Quarter_Club | 2017-01-21 17:35