生八つ橋 2003.冬
2007年 06月 05日
生やつはし
もち粉(2TBS),上新粉(6TBS),上白糖(6TBS),シナモン(1TBS),をひとつのボウルに入れてよく混ぜ合わせ、水(6TBS)を少しずつくわえていく。
そのまま5分ほど置いてなじませる。
耐熱皿に薄く油をしき、生地をのばしてマイクロウエーブで1分半加熱する。
温かいうちに餡を包む。
もち粉(2TBS),上新粉(6TBS),上白糖(6TBS),シナモン(1TBS),をひとつのボウルに入れてよく混ぜ合わせ、水(6TBS)を少しずつくわえていく。
そのまま5分ほど置いてなじませる。
耐熱皿に薄く油をしき、生地をのばしてマイクロウエーブで1分半加熱する。
温かいうちに餡を包む。
by Quarter_Club | 2007-06-05 17:41 | レシピ~冬~