イカの燻製とセロリの一味唐辛子マヨネーズ和え&ウドのミルク煮 2001.春
2007年 06月 06日
イカの燻製とセロリの一味唐辛子マヨネーズ和え
イカの燻製(イカクン) 30g セロリ 1本 マヨネーズ、一味唐辛子
セロリは千切りにして塩もみして水で洗い流し、しんなりさせておく。
イカクンは細く切ってセロリと和え、一味唐辛子を振ってマヨネーズで合える。(全体がまとまる程度のマヨネーズ量)
30分くらい置いて全体の味をなじませる。
独活のミルク煮
独活 1本 ミルク 1C スリ胡麻 3TBS 白醤油 少々
独活はかわをむいて少量の酢を入れた水の中で灰汁抜きをしておく。
水でよく酢を洗い流し、ミルクでやわらかくなるまで煮つめ、スリ胡麻を入れる。
白醤油少々で味を調える。
イカの燻製(イカクン) 30g セロリ 1本 マヨネーズ、一味唐辛子
セロリは千切りにして塩もみして水で洗い流し、しんなりさせておく。
イカクンは細く切ってセロリと和え、一味唐辛子を振ってマヨネーズで合える。(全体がまとまる程度のマヨネーズ量)
30分くらい置いて全体の味をなじませる。
独活のミルク煮
独活 1本 ミルク 1C スリ胡麻 3TBS 白醤油 少々
独活はかわをむいて少量の酢を入れた水の中で灰汁抜きをしておく。
水でよく酢を洗い流し、ミルクでやわらかくなるまで煮つめ、スリ胡麻を入れる。
白醤油少々で味を調える。
by Quarter_Club | 2007-06-06 15:01 | レシピ~春~