春野菜のスパゲティー 2001.春
2007年 06月 06日
春野菜のスパゲティー
菜の花 1把 春キャベツ 3~4枚 ベーコン 4~5枚
生クリーム 1/2C ブイヨンキューブ 1個 (マギー) 塩、胡椒
イカ墨のスパゲティー 1把
菜の花は茎の硬いところを切ってから茹でておく。
春キャベツは手でちぎってこれもさっと湯がいておく。
ベーコンはザク切りにして湯通ししておく。
野菜とベーコンをおなべに入れ、ひたひたの水とブイヨンキューブを入れてスープ煮にし、最後に生クリームを入れて塩胡椒で味付け。
茹でておいたスパゲティーと野菜を絡める。
菜の花 1把 春キャベツ 3~4枚 ベーコン 4~5枚
生クリーム 1/2C ブイヨンキューブ 1個 (マギー) 塩、胡椒
イカ墨のスパゲティー 1把
菜の花は茎の硬いところを切ってから茹でておく。
春キャベツは手でちぎってこれもさっと湯がいておく。
ベーコンはザク切りにして湯通ししておく。
野菜とベーコンをおなべに入れ、ひたひたの水とブイヨンキューブを入れてスープ煮にし、最後に生クリームを入れて塩胡椒で味付け。
茹でておいたスパゲティーと野菜を絡める。
by Quarter_Club | 2007-06-06 15:26 | レシピ~春~