ラズベリーブロンディー 2004.春
2007年 06月 14日
ラズベリーブロンディー
無塩バター 250g 小麦粉 1C+2/3C
ベーキングパウダー(BP) 1tsp 三温糖 1C
卵 2個 バニラ 1tsp ラズベリージャム 6TBS
無塩バターを柔らかくし、ハンドミキサーで撹拌し三温糖を加える。
そこに卵を1個づつ入れて良くそのつど撹拌し次に小麦粉、BPを入れて混ぜる。
最後にバニラエッセンスを入れる。
型に流し、上にラズベリージャムをのせて竹串で模様を書く。
180度のオーブンで30~40分で焼き上げ型のままラックの上で10分ほど冷ましてから切り分ける。
カップケーキの型で焼くと15個分。
無塩バター 250g 小麦粉 1C+2/3C
ベーキングパウダー(BP) 1tsp 三温糖 1C
卵 2個 バニラ 1tsp ラズベリージャム 6TBS
無塩バターを柔らかくし、ハンドミキサーで撹拌し三温糖を加える。
そこに卵を1個づつ入れて良くそのつど撹拌し次に小麦粉、BPを入れて混ぜる。
最後にバニラエッセンスを入れる。
型に流し、上にラズベリージャムをのせて竹串で模様を書く。
180度のオーブンで30~40分で焼き上げ型のままラックの上で10分ほど冷ましてから切り分ける。
カップケーキの型で焼くと15個分。
by Quarter_Club | 2007-06-14 20:44 | レシピ~春~