スプーン,すぷーん、spoon 2002.冬
2007年 06月 18日
スプーン,すぷーん、spoon
ゼラチン 5g 水2C ブイヨン 1C
蟹、とび子(もしくはイクラ)、海胆 各少々
水1/2Cでゼラチンを溶かし、残りの水とブイヨンを入れてブイヨンが溶けるまで温め、ふやかしたゼラチンを入れて煮溶かし、半量をバットに入れて等間隔で蟹、海胆、とび子を置いていく。
ゼラチンが少し固まり始めたら残りのブイヨン液を静かに流し込み固める。
それぞれをスプーンですくう。
スプーンのすわりが悪いときは若布を戻したものを下に敷く。
ゼラチン 5g 水2C ブイヨン 1C
蟹、とび子(もしくはイクラ)、海胆 各少々
水1/2Cでゼラチンを溶かし、残りの水とブイヨンを入れてブイヨンが溶けるまで温め、ふやかしたゼラチンを入れて煮溶かし、半量をバットに入れて等間隔で蟹、海胆、とび子を置いていく。
ゼラチンが少し固まり始めたら残りのブイヨン液を静かに流し込み固める。
それぞれをスプーンですくう。
スプーンのすわりが悪いときは若布を戻したものを下に敷く。
by Quarter_Club | 2007-06-18 13:57 | レシピ~冬~