ライスプディング&茹で野菜のサラダ 2002.冬
2007年 06月 18日
ライスプディング、茹で野菜のサラダ
お冷ご飯 茶碗2~3杯分 海老 10~12尾 ねぎ 1本
ミルク 2C たまねぎ(小) 1/2個 ブイヨン 1個
パン粉、バター、粉チーズ 、塩、胡椒 各少々
バターを溶かし、たまねぎとねぎの微塵きりを炒め、ご飯とミルク、ブイヨンを入れて弱火で煮詰めていく。
殻と背わたを取った海老をくわえて一煮たちさせて塩、胡椒で味を調え、耐熱皿にうつし、パン粉と粉チーズをかけて220度のオーブンで表面が狐色になるまで焼く。
茹で野菜サラダ
アスパラ、蕪、ジャガイモ 各適量
ドレッシング:にんじん 1本 たまねぎ 1/2個 サラダオイル 2.5TBS
お酢 1TBS 塩、胡椒、顆粒ブイヨン、白ワイン(1TBS)
野菜は適当な大きさに切ってゆでておく。
(蕪は蕪サンドのところで余った小さくなったところも使う)
ドレッシングを作る。
にんじんはすりおろして軽く水気を取り、たまねぎは微塵きり。
サラダオイル、お酢、塩、胡椒、ブイヨン顆粒、白ワインを混ぜてにんじん、たまねぎを加える。
ゆでた野菜が熱いうちにドレッシングと和える。
お冷ご飯 茶碗2~3杯分 海老 10~12尾 ねぎ 1本
ミルク 2C たまねぎ(小) 1/2個 ブイヨン 1個
パン粉、バター、粉チーズ 、塩、胡椒 各少々
バターを溶かし、たまねぎとねぎの微塵きりを炒め、ご飯とミルク、ブイヨンを入れて弱火で煮詰めていく。
殻と背わたを取った海老をくわえて一煮たちさせて塩、胡椒で味を調え、耐熱皿にうつし、パン粉と粉チーズをかけて220度のオーブンで表面が狐色になるまで焼く。
茹で野菜サラダ
アスパラ、蕪、ジャガイモ 各適量
ドレッシング:にんじん 1本 たまねぎ 1/2個 サラダオイル 2.5TBS
お酢 1TBS 塩、胡椒、顆粒ブイヨン、白ワイン(1TBS)
野菜は適当な大きさに切ってゆでておく。
(蕪は蕪サンドのところで余った小さくなったところも使う)
ドレッシングを作る。
にんじんはすりおろして軽く水気を取り、たまねぎは微塵きり。
サラダオイル、お酢、塩、胡椒、ブイヨン顆粒、白ワインを混ぜてにんじん、たまねぎを加える。
ゆでた野菜が熱いうちにドレッシングと和える。
by Quarter_Club | 2007-06-18 14:24 | レシピ~冬~