新キャベツと豚薄切りの煮込み 2002春
2007年 06月 27日
新キャベツと豚薄切りの煮込み
新キャベツ 1個 豚薄切り(しゃぶしゃぶ用) 200g
ブイヨンキューブ 1個
ソース:
オリーブオイル 6TBS にんにくの微塵きり 1かけ
赤唐辛子(種抜き) 1本 ローズマリー 1枝
大きめなお鍋に、少な目の水とブイヨンキューブを入れて煮立たせ、新キャベツ(8等分にザク切り)と豚の薄切りを入れて柔らかくなるまで煮込む。
その間にソースを作る。
オリーブオイルをおなべに入れて火にかけ、弱火でにんにくの微塵きり、赤唐辛子、ローズマリーを入れて香りを出す。
煮あがったキャベツと豚の薄切りをスープごと深めの器に入れ、オリーブオイルをまわしかける。(唐辛子、ローズマリーは取り除く)
新キャベツ 1個 豚薄切り(しゃぶしゃぶ用) 200g
ブイヨンキューブ 1個
ソース:
オリーブオイル 6TBS にんにくの微塵きり 1かけ
赤唐辛子(種抜き) 1本 ローズマリー 1枝
大きめなお鍋に、少な目の水とブイヨンキューブを入れて煮立たせ、新キャベツ(8等分にザク切り)と豚の薄切りを入れて柔らかくなるまで煮込む。
その間にソースを作る。
オリーブオイルをおなべに入れて火にかけ、弱火でにんにくの微塵きり、赤唐辛子、ローズマリーを入れて香りを出す。
煮あがったキャベツと豚の薄切りをスープごと深めの器に入れ、オリーブオイルをまわしかける。(唐辛子、ローズマリーは取り除く)
by Quarter_Club | 2007-06-27 18:23 | レシピ~春~