下仁田ネギとサーモンのグラバラックスのマリネ
2007年 07月 17日
下仁田ネギとサーモンのグラバラックスのマリネ
生サーモン 400g 塩 100g グラニュー糖 40g
白胡椒 5g レモン、ディル
生サーモンは、いったん冷凍してから解凍し水気を取って塩、胡椒、グラニュー糖を混ぜたものを上下に振りかけて4時間ほど置く。
その後水洗いして水気をペーパータオルで取ってレモン、ディルをかけて一日おく。
下仁田ネギは、4本を5cmくらいに切り10分ほど軽い塩で茹で、そのまま冷やす。
サーモン(グラバラックス)を薄切りにして下仁田ネギとあわせ、粒マスタードドレッシングと和える。
粒マスタードドレッシング:
粒マスタード 5TBS 白ワインビネガー 2TBS
蜂蜜 1TBS オリーブオイル 8TBS
生サーモン 400g 塩 100g グラニュー糖 40g
白胡椒 5g レモン、ディル
生サーモンは、いったん冷凍してから解凍し水気を取って塩、胡椒、グラニュー糖を混ぜたものを上下に振りかけて4時間ほど置く。
その後水洗いして水気をペーパータオルで取ってレモン、ディルをかけて一日おく。
下仁田ネギは、4本を5cmくらいに切り10分ほど軽い塩で茹で、そのまま冷やす。
サーモン(グラバラックス)を薄切りにして下仁田ネギとあわせ、粒マスタードドレッシングと和える。
粒マスタードドレッシング:
粒マスタード 5TBS 白ワインビネガー 2TBS
蜂蜜 1TBS オリーブオイル 8TBS
by Quarter_Club | 2007-07-17 16:26 | クリスマス