茄子のアラビヤ-タ 1999秋
2007年 08月 14日
茄子のアラビヤータ
茄子 3個 たまねぎ(小) 1/2個
ニンニク 2かけ オリーブオイル 2TBS
唐辛子 1本 トマト 1個
ブイヨンキューブ(顆粒)、塩胡椒 少々
フランスパン
茄子はサイコロ状に切り、たまねぎは微塵きりにする。
オリーブオイルをフランパンに入れてニンニクの微塵きり、唐辛子を香りが出るまで弱火で炒め、たまねぎ、茄子を加えてしんなりするまで炒める。
その中にトマトのザク切りとブイヨン顆粒を入れて汁気がなくなるまで、炒め煮し、最後に塩胡椒で味付け。
フランスパンの薄切りにのせて食べてもよし、ペンネパスタを茹でたものとあわせても良い。
茄子 3個 たまねぎ(小) 1/2個
ニンニク 2かけ オリーブオイル 2TBS
唐辛子 1本 トマト 1個
ブイヨンキューブ(顆粒)、塩胡椒 少々
フランスパン
茄子はサイコロ状に切り、たまねぎは微塵きりにする。
オリーブオイルをフランパンに入れてニンニクの微塵きり、唐辛子を香りが出るまで弱火で炒め、たまねぎ、茄子を加えてしんなりするまで炒める。
その中にトマトのザク切りとブイヨン顆粒を入れて汁気がなくなるまで、炒め煮し、最後に塩胡椒で味付け。
フランスパンの薄切りにのせて食べてもよし、ペンネパスタを茹でたものとあわせても良い。
by Quarter_Club | 2007-08-14 09:19 | レシピ~秋~