マグロとエリンギの冷製 、新ごぼうの簡単バター和え2000夏
2007年 08月 20日
マグロとエリンギの冷製
刺身用マグロ 1人 2切れ程度
エリンギ 1本
ツナ缶(小) 1缶
マヨネーズ 少々
パセリ、塩、胡椒、オリーブオイル
マグロは食べやすい大きさに切り塩少々とオリーブオイルをからめておく。
ツナ缶の水気を切り、マヨネーズと一緒にフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
エリンギはマグロにあう大きさに切ってバター(記載外)少々でしんなりするまでいためておく。
冷めたエリンギとマグロを重ね、ツナマヨネーズをかけてパセリを飾り、食べるまで冷蔵庫で冷やす。
新ごぼうの簡単バター和え
新ごぼうは乱切りにして水にさらし、あくをとっておく。
マイクロウエーブに入れられる容器に水気を切ったごぼうを入れ、バターをチョンチョンと所々において4分加熱。(ごぼう1本に対しての加熱時間)
熱いうちに、塩胡椒で味付けする。
刺身用マグロ 1人 2切れ程度
エリンギ 1本
ツナ缶(小) 1缶
マヨネーズ 少々
パセリ、塩、胡椒、オリーブオイル
マグロは食べやすい大きさに切り塩少々とオリーブオイルをからめておく。
ツナ缶の水気を切り、マヨネーズと一緒にフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
エリンギはマグロにあう大きさに切ってバター(記載外)少々でしんなりするまでいためておく。
冷めたエリンギとマグロを重ね、ツナマヨネーズをかけてパセリを飾り、食べるまで冷蔵庫で冷やす。
新ごぼうの簡単バター和え
新ごぼうは乱切りにして水にさらし、あくをとっておく。
マイクロウエーブに入れられる容器に水気を切ったごぼうを入れ、バターをチョンチョンと所々において4分加熱。(ごぼう1本に対しての加熱時間)
熱いうちに、塩胡椒で味付けする。
by Quarter_Club | 2007-08-20 16:43 | レシピ~夏~