ブレッドプディング 1999冬
2007年 08月 23日
ブレッドプディング
食パンを(古くなったもので良い)細かく角きりにし、下記のソースの中にいったん浸してから耐熱皿に移し残りのソースをかけて上にホイルをおき天板に水を張ったオーブンで180度で30分蒸し焼きする。
~~ソース~~
干しブドウ 、 クランベリー、あんずなどのドライフルーツ 3/4C
卵 6個 ミルク 3C 生クリーム 1パック
グラニュー糖 1/2C
バニラエッセンス 1tsp シナモンパウダー 1tsp
卵をよく割りほぐし、全部を良く混ぜる。
濃く入れたミルクティーとあいます。
トッピングとして、ジャムをラム酒でのばしたものや、りんごを煮たものなどを添えても美味しいです。
食パンを(古くなったもので良い)細かく角きりにし、下記のソースの中にいったん浸してから耐熱皿に移し残りのソースをかけて上にホイルをおき天板に水を張ったオーブンで180度で30分蒸し焼きする。
~~ソース~~
干しブドウ 、 クランベリー、あんずなどのドライフルーツ 3/4C
卵 6個 ミルク 3C 生クリーム 1パック
グラニュー糖 1/2C
バニラエッセンス 1tsp シナモンパウダー 1tsp
卵をよく割りほぐし、全部を良く混ぜる。
濃く入れたミルクティーとあいます。
トッピングとして、ジャムをラム酒でのばしたものや、りんごを煮たものなどを添えても美味しいです。
by Quarter_Club | 2007-08-23 11:39 | レシピ~冬~