ハマス ~ある日のお友達を呼んでの夕飯~
2007年 09月 18日
ハマス
ヒヨコマメ (サラダ用)3パック たまねぎ 1/4個
ブイヨンキューブ 1個 生クリーム 1/2パック
たまねぎのザク切りを少しの油(記載外)で炒め、ヒヨコマメ(ガルバンゾー)とブイヨンキューブを加えて、ひたひたの水をいれ、コトコトと煮込んでいく。
15分くらい弱火で煮詰めた後に粗熱を取り、ミキサーでピュレして、生クリームを加える。
器に入れて、冷蔵庫で冷やし、*イカ墨のパンの薄切りに乗せていただく。
*イカ墨のパンは、イカ墨をパンを焼く仕込み水に加えて焼く自家製パンです。市販ではないかもしれませんので、普通のカナッペ様に焼かれているパンや、クラッカーで代用してください。
ヒヨコマメ (サラダ用)3パック たまねぎ 1/4個
ブイヨンキューブ 1個 生クリーム 1/2パック
たまねぎのザク切りを少しの油(記載外)で炒め、ヒヨコマメ(ガルバンゾー)とブイヨンキューブを加えて、ひたひたの水をいれ、コトコトと煮込んでいく。
15分くらい弱火で煮詰めた後に粗熱を取り、ミキサーでピュレして、生クリームを加える。
器に入れて、冷蔵庫で冷やし、*イカ墨のパンの薄切りに乗せていただく。
*イカ墨のパンは、イカ墨をパンを焼く仕込み水に加えて焼く自家製パンです。市販ではないかもしれませんので、普通のカナッペ様に焼かれているパンや、クラッカーで代用してください。
by Quarter_Club | 2007-09-18 17:19 | おもてなし