人参、アーモンドのサラダ、ミートパイ ☆2007☆
2007年 12月 20日
人参、アーモンドのサラダ
人参は太目の千切りにして固めに茹でる。
マヨネーズに白醤油少々を混ぜた中で和える。
煎ったアーモンドスライスを食べる直前に加える。
これは良く登場する簡単サラダです。
おもてなしのところにもでていますが・・・。
ミートパイ
市販のパイシート一箱分
牛挽肉200gとたまねぎ大1/2個の微塵きりを炒め、チャツネ1TBS (なければジャムで代用)赤ワイン100cc、ブイヨンキューブ1個を入れて煮詰め塩胡椒、カレー粉1TBSで味付け。
冷めたら、フードプロセッサーでパテにする。
市販のパイシートを解凍し、打ち粉をしたところで少しのばし、コップなどで丸くくりぬく。
牛肉のパテを入れて半月形にして水をつけてよくシールしフォークで更にシールする。
いったん、冷凍庫でかためてから、照り卵をぬり200度のオーブンで15分位焼く。
そのまま、オーブンの中で室温になるまでおく。
人参は太目の千切りにして固めに茹でる。
マヨネーズに白醤油少々を混ぜた中で和える。
煎ったアーモンドスライスを食べる直前に加える。
これは良く登場する簡単サラダです。
おもてなしのところにもでていますが・・・。
ミートパイ
市販のパイシート一箱分
牛挽肉200gとたまねぎ大1/2個の微塵きりを炒め、チャツネ1TBS (なければジャムで代用)赤ワイン100cc、ブイヨンキューブ1個を入れて煮詰め塩胡椒、カレー粉1TBSで味付け。
冷めたら、フードプロセッサーでパテにする。
市販のパイシートを解凍し、打ち粉をしたところで少しのばし、コップなどで丸くくりぬく。
牛肉のパテを入れて半月形にして水をつけてよくシールしフォークで更にシールする。
いったん、冷凍庫でかためてから、照り卵をぬり200度のオーブンで15分位焼く。
そのまま、オーブンの中で室温になるまでおく。
by Quarter_Club | 2007-12-20 18:45 | クリスマス