こうや豆腐の梅和え 2007冬
2008年 02月 15日
こうや豆腐の梅和え
こうや豆腐 4枚
梅干 5個(減塩のもの)
酒、砂糖、醤油、鰹節
こうや豆腐は良く戻して、酒、砂糖、醤油で普通に煮含めておく。
梅干は果肉だけを取り、酒とこうや豆腐を煮た煮汁でのばし、食べやすい大きさに切ったこうや豆腐と和え、鰹節をまぶす。
こうや豆腐 4枚
梅干 5個(減塩のもの)
酒、砂糖、醤油、鰹節
こうや豆腐は良く戻して、酒、砂糖、醤油で普通に煮含めておく。
梅干は果肉だけを取り、酒とこうや豆腐を煮た煮汁でのばし、食べやすい大きさに切ったこうや豆腐と和え、鰹節をまぶす。
by Quarter_Club | 2008-02-15 10:17 | レシピ~冬~