豆腐と蒸し鶏の胡麻ソース 2007冬
2008年 02月 16日
豆腐と蒸し鶏の胡麻ソース
鳥胸肉もしくはささ身 200g
木綿豆腐 1/2丁
サニーレタス 1~2枚
タレ:マヨネーズ 2TBS 酢 1TBS 練り胡麻 1TBS 三温糖 1TBS
鶏は酒蒸しにして細かくさく。
豆腐は良く水切りした後に手でちぎり、さいた鶏と一緒にタレで和え、ざく切りにしたレタスとあわせる。
鳥胸肉もしくはささ身 200g
木綿豆腐 1/2丁
サニーレタス 1~2枚
タレ:マヨネーズ 2TBS 酢 1TBS 練り胡麻 1TBS 三温糖 1TBS
鶏は酒蒸しにして細かくさく。
豆腐は良く水切りした後に手でちぎり、さいた鶏と一緒にタレで和え、ざく切りにしたレタスとあわせる。
by Quarter_Club | 2008-02-16 09:00 | レシピ~冬~