スパイシーショートブレッドビッツ 2006冬
2008年 02月 20日
スパイシーショートブレッドビッツ
パプリカ 2tsp
塩 2tsp
カイエンヌ 少々
無塩バター 100g
グラニュー糖 1TBS
小麦粉 1C
カレー粉 1tsp
クミン 少々
小さなボウルにパプリカと塩の半量、カイエンヌを混ぜておく。(A)
柔らかくしたバターとグラニュー糖をフワフワになるまで混ぜ、その中に粉類(小麦粉、カレー粉、塩、クミン)を混ぜたものを入れてさっくり混ぜてひとまとめにする。
(A) のパプリカをまぶしつけながら1cm位の厚みにのばして型で抜き200度のオーブンで15分くらい焼く。
全部使わないときは、一塊にしてロール状にしてパプリカをまぶしつけてラップで包んで冷凍可)
非常にもろいので、焼く前、焼き上がりの取り扱いに注意
パプリカ 2tsp
塩 2tsp
カイエンヌ 少々
無塩バター 100g
グラニュー糖 1TBS
小麦粉 1C
カレー粉 1tsp
クミン 少々
小さなボウルにパプリカと塩の半量、カイエンヌを混ぜておく。(A)
柔らかくしたバターとグラニュー糖をフワフワになるまで混ぜ、その中に粉類(小麦粉、カレー粉、塩、クミン)を混ぜたものを入れてさっくり混ぜてひとまとめにする。
(A) のパプリカをまぶしつけながら1cm位の厚みにのばして型で抜き200度のオーブンで15分くらい焼く。
全部使わないときは、一塊にしてロール状にしてパプリカをまぶしつけてラップで包んで冷凍可)
非常にもろいので、焼く前、焼き上がりの取り扱いに注意
by Quarter_Club | 2008-02-20 13:52 | レシピ~冬~