鶏つくね 2008.3.20
2008年 03月 27日
鶏つくね
鶏挽肉 もも、胸 各250g
卵 1個(小)
味噌、三温糖 各1TBS
七味唐辛子 少々
みりん、めんつゆの素
鶏挽肉は、もも、胸両方あわせて卵、味噌、三温糖、七味唐辛子を加えてよく練る。
油(記載外)をしいたフライパンを熱し、御団子状にしたつくねを両面焼き色を付け、
みりん、めんつゆの素を入れて煮からめる。
最後にきのこを入れてつくねの汁をからめて添える。
鶏挽肉 もも、胸 各250g
卵 1個(小)
味噌、三温糖 各1TBS
七味唐辛子 少々
みりん、めんつゆの素
鶏挽肉は、もも、胸両方あわせて卵、味噌、三温糖、七味唐辛子を加えてよく練る。
油(記載外)をしいたフライパンを熱し、御団子状にしたつくねを両面焼き色を付け、
みりん、めんつゆの素を入れて煮からめる。
最後にきのこを入れてつくねの汁をからめて添える。
by Quarter_Club | 2008-03-27 08:51 | おもてなし