桜海老のピザもどき 2008春
2008年 04月 25日
桜海老のピザもどき
桜海老
ピザ用溶けるチーズ
餃子の皮
桜海老は今の時期に出ている「釜揚げ」を使う。
ないときは乾燥物でも出来ますが、そのときは、白ワインでちょっと湿らせて使ってください。
でも「釜揚げ」のほうが数段美味しいですが・・・。
桜海老とピザ用チーズは一緒に混ぜておく。
フライパンを温め、油、もしくはバターを少ししいて余分な油分をふきとり、餃子の皮を入れる。
餃子の皮の周りが、少しそりあがってきた時点で桜海老ミックスを載せて半分に折る。
両面をこんがり焼く 。
桜海老
ピザ用溶けるチーズ
餃子の皮
桜海老は今の時期に出ている「釜揚げ」を使う。
ないときは乾燥物でも出来ますが、そのときは、白ワインでちょっと湿らせて使ってください。
でも「釜揚げ」のほうが数段美味しいですが・・・。
桜海老とピザ用チーズは一緒に混ぜておく。
フライパンを温め、油、もしくはバターを少ししいて余分な油分をふきとり、餃子の皮を入れる。
餃子の皮の周りが、少しそりあがってきた時点で桜海老ミックスを載せて半分に折る。
両面をこんがり焼く
by Quarter_Club | 2008-04-25 19:04 | レシピ~春~