鶏ささ身ほぐし洋風和え物、新ごぼうのバルサミコマリネ
2008年 07月 11日
鶏ささ身ほぐし洋風和え物
鶏ささ身 5本
オリーブ 黒、グリーン各10個ずつ
ピクルス 5本
レリッシュ 2TBS
オリーブオイル 2TBS
鶏蒸し汁 2TBS
塩、胡椒、白ワイン、顆粒ブイヨン 各少々
鶏ささ身は、白ワイン、顆粒ブイヨン少々で蒸し煮する。
冷めたら、細かくむしりオリーブとピクルスの微塵きり、レリッシュとあわせて蒸し汁を少し入れて全体をしっとりさせて塩、胡椒、オリーブオイルで味付けする。
*レリッシュ:ホットドックを食べるときに上にのっている甘いピクルスの微塵きりです。
新ごぼうのバルサミコマリネ
新ごぼう 2本
バルサミコ 1/2C
顆粒ブイヨン 少々
サラダオイル 2TBS
新ごぼうは食べやすい大きさに切ってゆでる。
その間に、バルサミコ、顆粒ブイヨン、サラダオイルを混ぜておく。
茹で上がったごぼうが温かいうちにマリネする。
2~3日で食べ切ってください。
時間が経つにつれて、ごぼうにバルサミコがしみこんで固くなってきますので。
鶏ささ身 5本
オリーブ 黒、グリーン各10個ずつ
ピクルス 5本
レリッシュ 2TBS
オリーブオイル 2TBS
鶏蒸し汁 2TBS
塩、胡椒、白ワイン、顆粒ブイヨン 各少々
鶏ささ身は、白ワイン、顆粒ブイヨン少々で蒸し煮する。
冷めたら、細かくむしりオリーブとピクルスの微塵きり、レリッシュとあわせて蒸し汁を少し入れて全体をしっとりさせて塩、胡椒、オリーブオイルで味付けする。
*レリッシュ:ホットドックを食べるときに上にのっている甘いピクルスの微塵きりです。
新ごぼうのバルサミコマリネ
新ごぼう 2本
バルサミコ 1/2C
顆粒ブイヨン 少々
サラダオイル 2TBS
新ごぼうは食べやすい大きさに切ってゆでる。
その間に、バルサミコ、顆粒ブイヨン、サラダオイルを混ぜておく。
茹で上がったごぼうが温かいうちにマリネする。
2~3日で食べ切ってください。
時間が経つにつれて、ごぼうにバルサミコがしみこんで固くなってきますので。
by quarter_club | 2008-07-11 09:09 | レシピ~春~