クリームチーズ、紫蘇、コチュジャンのせ 2008夏
2008年 07月 22日
クリームチーズ、紫蘇、コチュジャンのせ
キリクリームチーズ 一人1個
コチュジャン、紫蘇の葉、韓国のり
キリのクリームチーズは、一つを3つに切り、紫蘇の葉にコチュジャンを少し広げてぬった上においてくるくると巻く。
食べるときに韓国海苔で紫蘇を巻いて食べる。
簡単ですが、コチュジャンの味で随分と変ってきますので、できれば韓国料理の材料を売っているような専門店で買ったコチュジャンのほうが美味しいと思います。
キリクリームチーズ 一人1個
コチュジャン、紫蘇の葉、韓国のり
キリのクリームチーズは、一つを3つに切り、紫蘇の葉にコチュジャンを少し広げてぬった上においてくるくると巻く。
食べるときに韓国海苔で紫蘇を巻いて食べる。
簡単ですが、コチュジャンの味で随分と変ってきますので、できれば韓国料理の材料を売っているような専門店で買ったコチュジャンのほうが美味しいと思います。
by quarter_club | 2008-07-22 16:40 | レシピ~夏~