暑い夕方・・・・簡単メニューでおもてなし 前菜
2008年 08月 06日
前菜3種
茄子の煮浸し
スモークサーモンマリネ
崩し豆腐
茄子の煮浸し
茄子は食べやすい大きさに切って油の通りが良いように筋目を入れて素揚げして、麺つゆの素を水でのばしたものを作っておきその中に浸して、冷蔵庫で冷やす。
スモークサーモンマリネ
たまねぎを良くさらして水を切り、スモークサーモンと一緒にして、ディルの刻んだもの、オリーブオイルであえる。
崩し豆腐
2008夏のメニュー参照
茄子の煮浸し
スモークサーモンマリネ
崩し豆腐
茄子の煮浸し
茄子は食べやすい大きさに切って油の通りが良いように筋目を入れて素揚げして、麺つゆの素を水でのばしたものを作っておきその中に浸して、冷蔵庫で冷やす。
スモークサーモンマリネ
たまねぎを良くさらして水を切り、スモークサーモンと一緒にして、ディルの刻んだもの、オリーブオイルであえる。
崩し豆腐
2008夏のメニュー参照
by quarter_club | 2008-08-06 07:44 | おもてなし